Bruxelles,
Le Botanique - Orangerie et Rotonde

© Le Botanique
© Le Botanique, 1/1

Bruxelles-Centre Culturel Botanique-Désignation d’un auteur de projet en vue de l’étude et du suivi de l’exécution des travaux de rénovation intérieure des salles de spectacle Orangerie et Rotonde.

Les services concernent le projet de rénovation des salles Orangerie (actuellement 650 places debout ou 340 places assises) et Rotonde (300 debout et 125 assises), axées sur les concerts de musique amplifiée. Le projet vise l’augmentation des jauges  au sein des volumes existants en ce compris l’adaptation des dispositifs d’évacuation et de ventilation. Le confort visuel et acoustique doivent être assurés et les flux optimisés. Une remise en valeur des volumes initiaux par l’enlèvement des éléments obsolètes ainsi qu’une amélioration de l’accueil de la musique acoustique sont aussi attendues. La régie et les équipements existants devront être réintégrés et adaptés. Une étude de faisabilité (2018) est annexée à titre informatif. Le bâtiment et ses premières terrasses, propriétés de l’adjudicateur, sont situés dans un parc propriété de Bruxelles Environnement.  L’enveloppe du bâtiment est classée comme faisant partie de l’ensemble paysager du parc du Jardin Botanique, lui-même classé.

Lire plus
Type d'opération
rénovation/restauration
Typologies
culture
salle de concerts/spectacles
Type de procédure
procédure concurrentielle avec négociation - publicité européenne
Adresse
Centre culturel Botanique
Rue Royale, 236
1210 Bruxelles
Pouvoir adjudicateur
Fédération Wallonie-Bruxelles (FWB)
Maître d'ouvrage
Fédération Wallonie-Bruxelles (FWB)
Marché d’architecture
Cellule architecture
Utilisateur
Le Botanique
Paul-Henri Wauters
Budget estimé
1.240.000€
Taux d'honoraires
17,00%
Fichiers

Intégrations d'œuvre d'art, publications et actualités liées à ce marché