Philippeville,
Réhabilitation des Halles

(c) Wautier Vanden Eynde
(c) Wautier Vanden Eynde, 1/5

Désignation d’une équipe d’auteur de projet ayant pour mission la restauration de la salle les ‘Halles’ de Philippeville

Aménagement d’une salle polyvalente pouvant accueillir des spectacles, concerts, expos et animations organisées par les associations locales, comprenant également  une cafétéria, salle de réunion et une vitrine culturelle et touristique de la Ville (présence d’artisans, expositions, présentation de produits du terroir,…).

La réhabilitation des ‘Halles’ (bâtiment classé et édifice emblématique du centre ville) s'est faite par la création d’un espace d’accueil touristique et culturel. Désignation d’une équipe auteur de projet  couvrant l’architecture, les techniques spéciales, la scénographie (lieu destiné à l’accueil des spectacles) l’acoustique et la signalétique, et ayant des compétences en matière de rénovation de bâtiment classé. L’auteur de projet a également coordonné le travail relatif à l’intégration d’une œuvre d’art.

Le projet a été attribué au bureau Wautier Vanden Eyden.

Lire plus

Calendrier

10 novembre 2009
Attribution du marché

Jury

PourMadame, MonsieurQualité
La Communauté française Chantal Dassonville Président(e) du jury
Architecte Directrice générale adjointe – Administration générale des Infrastructures
Sébastien Loodts Ingénieur Architecte
La Ville de Philippeville J. ROUSSELLE Bourgmestre
P. BURNET Echevin des Travaux - Ingénieur
B. GAUTIER Directeur - Animateur du Foyer Culturel
La Région wallonne A. VISSENAEKENS Assistant principal - CGT
Experts extérieurs Pierre Blondel Architecte
Hugues Wilquin IR Architecte
Bernard Baines Architecte
P. GILLES Animateur - Directeur d’Action Sud
J-P HEYNEN Ingénieur - Conseil

Architectes
Wauthier & Vanden Eynde
Intégration d'oeuvre d'art
Michel Couturier
Type d'opération
rénovation/restauration
Typologies
culture
centre culturel
Type de procédure
procédure négociée avec publicité européenne
Adresse
Rue de France,1A
5600 Philippeville
Budget estimé
1.790.000€

Lauréat(s),

Wauthier & Vanden Eynde

architecture, restauration
Wautier et Vanden Eynde architectes

Sélectionné(s),

Capsule d'Architecture

1/1
Fichiers panneaux
@ Capsule d'Architecture @ Capsule d'Architecture
architecture
Capsule d'Architecture

Dethier Architecture

architecture, restauration
Dethier Architecture

Arcadus

1/1
Fichiers panneaux
@ Arcadus @ Arcadus
architecture
Arcadus

Basalt

architecture, restauration
Basalt

Intégrations d'œuvre d'art, publications et actualités liées à ce marché

Array
(
    [und] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [geom] => POINT (4.54431 50.19644)
                    [geo_type] => point
                    [lat] => 50.196440000000
                    [lon] => 4.544310000000
                    [left] => 4.544310000000
                    [top] => 50.196440000000
                    [right] => 4.544310000000
                    [bottom] => 50.196440000000
                    [geohash] => u0gjx3vp6n
                )

        )

)

Michel Couturier,
Philippeville – Réhabilitation des Halles